• Kuliah

    Student Exchange ke Kulliyyah of Pharmacy IIUM (International Islamic University Malaysia)

    Akhirnya, setelah beberapa bulan tertunda bisa publish juga 😀 Berikut cerita singkat saya dan teman-teman saya selama student exchange ke Malaysia. Yuuk check it out! Yeay! Keberangkatan Saya dan ketiga teman saya, Intan, Goldha dan Nanda berangkat dari Bandara International Minangkabau pada pukul 08.30 AM dan sampai di Kuala Lumpur International Airport 2 (KLIA2) pada pukul 10.20 AM. Kemudia kami menuju ke Kuala Lumpur Sentral menggunakan bus (ssst ini sarana temurah kalau dari bandara hehehe).

  • Berita

    Berminat Kuliah di Luar Negeri?

    Berawal dari meng-klik link dari broadcast teman- teman di whatsapp dan rasa ingin tahu kuliah diluar negeri kayak apa sih? Saya pun ikut kuliah online yang diselenggarakan oleh sebuah organisasi  sociopreneur di bidang pendidikan. Pematerinya merupakan awardee dari berbagai negara. Informasi yang disajikan mulai dari negara tersebut, beasiswa yang didapatkan, universitas yang ada di negara tersebut (beserta jurusannya) dan yang paling penting motivasinya (Jelas banget ya kekurangan motivasi –“). Yaps, ngapain gitu lanjut kuliah diluar negeri, kalau engga ada motivasi. (kepo ajaa, apa yang menjadi pertimbangan awardee yang ngelanjutin kuliah ke jenjang yang lebih tinggi, kok ga kerja aja yaa?). Nah, kalau mau tahu lebih lanjut bisa klik disini.

  • Berita

    Rohingya

    Beberapa hari ini media Indonesia tengah disibukkan dengan pemberitaan imigran dari Rohingya. Siapakah Sebenarnya Rohingya? Rohingya merupakan masyarakat yang berasal dari Arakan, Myanmar. Namun mereka tidak diakui karena mereka dianggap berasal dari imigran Bangladesh dan memiliki perbedaan dibanding penduduk mayoritas Myanmar, mereka Muslim. Dan yang menyedihkan adalah bukan hanya mereka tidak diakui oleh pemerintah dan otoritas disana, namun mereka dicekam melalui kekerasan hingga pembunuhan.