• Berita,  Kuliah,  Perjalanan

    Panduan Pendaftaran Pembuatan Passport via Online

    Passport merupakan dokumen resmi yang harus dimiliki ketika seseorang berkunjung ke negara lain. Untuk mengurus pembuatan passport dapat dilakukan di kantor imigrasi (kanim) yang berada ditiap provinsi. Nah, kita dapat mengurus passport melalui dua cara yakni secara offline yakni dengan mendatangi kantor secara langsung, namun berhubung yang punya urusan keluar negeri buanyaakk jadinya untuk nomor pendaftaran dibuka dari siap subuh ditutup jam 7 pagi (ini untuk wilayah Padang yang saya tahu hehe). Dan satu lagi via online, bisa akses via internet, tipsnya pilihlah waktu tepat dan juga pakai jaringan internet yang cepat 😀 Dan yang paling efisien tentunya secara online karena tidak membutuhkan waktu berjam-jam untuk antri dan hanya datang…

  • Berita

    Berminat Kuliah di Luar Negeri?

    Berawal dari meng-klik link dari broadcast teman- teman di whatsapp dan rasa ingin tahu kuliah diluar negeri kayak apa sih? Saya pun ikut kuliah online yang diselenggarakan oleh sebuah organisasi  sociopreneur di bidang pendidikan. Pematerinya merupakan awardee dari berbagai negara. Informasi yang disajikan mulai dari negara tersebut, beasiswa yang didapatkan, universitas yang ada di negara tersebut (beserta jurusannya) dan yang paling penting motivasinya (Jelas banget ya kekurangan motivasi –“). Yaps, ngapain gitu lanjut kuliah diluar negeri, kalau engga ada motivasi. (kepo ajaa, apa yang menjadi pertimbangan awardee yang ngelanjutin kuliah ke jenjang yang lebih tinggi, kok ga kerja aja yaa?). Nah, kalau mau tahu lebih lanjut bisa klik disini.

  • Berita

    Rohingya

    Beberapa hari ini media Indonesia tengah disibukkan dengan pemberitaan imigran dari Rohingya. Siapakah Sebenarnya Rohingya? Rohingya merupakan masyarakat yang berasal dari Arakan, Myanmar. Namun mereka tidak diakui karena mereka dianggap berasal dari imigran Bangladesh dan memiliki perbedaan dibanding penduduk mayoritas Myanmar, mereka Muslim. Dan yang menyedihkan adalah bukan hanya mereka tidak diakui oleh pemerintah dan otoritas disana, namun mereka dicekam melalui kekerasan hingga pembunuhan.